Con el conocimiento y experiencia adquiridos en el exterior retornó a su pueblo con un negocio de calidad mundial.
En la misma entrada de la ciudad de San Francisco de Macorís, fue donde Arelis Santos soñó que instalaría su vistoso negocio de repostería y panadería, si retornaba a su patria desde Panamá donde se había ido a residir por varios años. Trajo consigo solamente la experiencia laboral y grandes conocimientos que adquirió de la mano de expertos y reconocidos reposteros.
Arelis tenía plena confianza en la situación económica del país y el ritmo de crecimiento de su pueblo, aprovechando estos factores favorables para potencializar su idea de negocios y sus muchas ganas de trabajar.
“Esos conocimientos, más el obtenido en varios cursos realizados aquí y en el extranjero, me permitió tener una imagen clara del negocio que deseaba”.
Así, desde su casa inicialmente, y con la ayuda del microcrédito, recomendado por su hermana, quien ya conocía del apoyo de estos préstamos para quienes desean iniciar un negocio, empezó a dar los primeros pasos para montar su repostería. Fue adquiriendo los equipos que necesitaba y cuando encontró el lugar soñado, no dudó en arriesgarse y abrir: Le Couture Cake, Bizcocho de Alta Costura.
El nombre y slogan del negocio definen claramente la calidad, presentación y sobre todo sabor de las obras culinarias que realiza.
“He logrado destacarme por hacer bizcochos de calidad y con creatividad, enfocándome siempre en los detalles y en personalizar mis creaciones. Mi objetivo es tener los bizcochos más finos y mejor decorados de toda la provincia”. Así se expresa Arelis quien siempre está innovando en la decoración y formas de hacer sus pasteles, tratando que sean distintos considerando el tipo de fiesta u ocasión.
Al principio solo contaba con su hija mayor como ayudante de cocina, hoy en día ha logrado contratar tres personas más, ofreciendo así la oportunidad de empleos a jóvenes de la localidad.
Dentro del crecimiento que muestra, ha logrado expandir los canales de venta de la repostería – panadería, captando a un grupo de cafeterías y colmados de zonas cercanas, a quienes les suple confitería y pastelería, con lo cual aporta más empleo indirecto en la provincia.
El progreso de esta microempresa recientemente la motivó a diversificar sus actividades solicitando su tercer préstamo con la finalidad de abrir un restaurant contiguo a la repostería.